简体中文 English
回首頁
 
 
 

 

 

 

產業時事
瞭解 L.T.E 技術
43%擁有智慧型手機 91%民眾想買
觸控產業黃金驅動力:手機量最大、PC後勢漲
展望2011全球電子產業十大技術焦點
抓住觸控關鍵製程
more...
 
 

觸控產業年成長30% 電容觸控手機最看俏

觸控面板應用市場不斷擴大,其規模也引起市調單位的高度重視。根據一份由Displaybank調查的研究報告顯示,今年全球觸控面板市場規模預計可達36.4億美元,而未來4年平均成長率也將超過30%。
研究內容指出,2009年觸控面板市場已經達到24.5億美元規模,預計2013年市場規模將達到73.7億美元。在出貨量方面,2009年觸控裝置已出貨2.8億台,今年預計可出貨4.2億台,2013年更將超過8億台。
Displaybank認為,今年觸控市場最大的應用領域還是手機。預計手機在觸控面板市場的應用比重將達到62%。從另一角度看,搭載觸控面板的手機出貨量年增率達42%,約2.6億支,佔整體手機市場的比重,比將由2009年的12.8%,增加到今年的20.2%。
觸控技術由蘋果的iPhone帶起全球風潮,此刻起電容式觸控面板也受到廣大注意,越來越多手機品牌廠商紛紛投入多點觸控技術的研發與生產。而為了滿足品牌大廠的需求,越來越多觸控元件供應商都積極發表電容式觸控面板。
Displaybank預估,今年度使用電容式觸控面板的手機出貨量,將年增53%,佔手機市場整體比重約40%。

資料來源:CTIMES